Autor Thema: Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???  (Gelesen 13585 mal)

Offline mc-grady

  • Blümchenpflücker
  • *
  • Beiträge: 33
  • 63584 Gründau, Hessen, Deutschland
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #15 am: 17. Oktober 2006, 10:22 »
Stimmt allerdings... wenn die beine weiter von mir weg sind, als se lang sind, ist dann auch egal, ob da noch haut dran ist... ;)


Offline ramirez

  • Moderator
  • Wheelie-King
  • *****
  • Beiträge: 2.724
  • Land: at
    • • VFR 800 RC46 I
    • • CB Sevenfifty
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #16 am: 17. Oktober 2006, 12:29 »
pfui - ihr seid´s uuuuuur grauslich... (devil)

bei hundertneunzig ist es am besten, man hat einen perlvorhang an...
built for comfort - not for speed !

Offline Cello1

  • Moderator
  • Wheelie-King
  • *****
  • Beiträge: 2.891
  • Land: at
    • • Honda VFR
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #17 am: 17. Oktober 2006, 18:03 »
Zitat
bei hundertneunzig ist es am besten, man hat einen perlvorhang an...

Naja  besser an, als vor den Augen!!  [24]
Fahre nie schneller als dein Schutzengel fliegen kann!

Wir leben alle unter dem selben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
(Konrad Adenauer)

Offline claudschi

  • Wheelie-King
  • *****
  • Beiträge: 1.520
  • Land: at
    • • Triumph Tiger 800 (RIP)
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #18 am: 17. Oktober 2006, 19:10 »
@cello:      
Nicht alles was 2 Backen hat ist ein Gesicht!

Offline Callinator

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 123
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #19 am: 28. März 2007, 00:36 »
hmm habs schonmal auf 170 tacho kmh geschafft...

laut sigma letztens knapp über 160

habe noch 34ps

Offline Yoda

  • Kurvenräuber
  • ***
  • Beiträge: 477
  • Foren-Jedi
    • http://www.yoda1285.de.vu
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #20 am: 28. März 2007, 20:52 »
Moin.

Meine gedrosselte CB hatte ich auf 162 laut Tacho.
Allerdings mit Textilsachen und nicht in so hautengen Dingern wie der Callinator sie mag...

Meine offene hab ich letztens noch in einem kleinen Zwischenspurt auf 190 gebracht. Was sie so spitze läuft, weiss ich nicht. Dafür sind die Autobahnen eh zu voll. Außerdem habe ich mir das Autobahnfahren eh abgewöhnt mitm Mopped.

Bis denn.
Yoda

Du bist nicht berechtigt, Links zu sehen. Registrieren oder Einloggen
"No! Try not. Do. Or do not. There is no try."

Offline Laure87

  • Grip-Junkie
  • ****
  • Beiträge: 951
  • Land: at
    • • BMW R 1150 GS
    • • Moto Morini Corsaro
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #21 am: 29. März 2007, 20:29 »
Ich hab die gedrosselte mal auf einer langen Autobahngeraden auf 170 gebracht.

Aber das geht wirklich nur, wenn die Straße wirklich eben ist.

Offline mschmitt1984

  • Blümchenpflücker
  • *
  • Beiträge: 35
  • 67593 Westhofen/Kreis Alzey-Worms/Rheinland-Pfalz
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #22 am: 29. März 2007, 21:08 »
So etwa 205km/h sind bei meiner auf ebener Strecke auch möglich. (vvk, 14er Ritzel, ich in Textilkombi)

Offline Laure87

  • Grip-Junkie
  • ****
  • Beiträge: 951
  • Land: at
    • • BMW R 1150 GS
    • • Moto Morini Corsaro
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #23 am: 29. März 2007, 21:52 »
14er ist aber nicht Standard, oder?

Offline zoki_yu

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 196
  • 22547 Hamburg - Lurup
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #24 am: 29. März 2007, 22:20 »
14er ist nicht Standard!

Es erlischt m.E. die Betriebserlaubnis deines Moppeds!

Gruß
Zoki
Echte Männer essen keinen Honig!
Echte Männer kauen Bienen!
Du bist nicht berechtigt, Links zu sehen. Registrieren oder Einloggen

Offline Laure87

  • Grip-Junkie
  • ****
  • Beiträge: 951
  • Land: at
    • • BMW R 1150 GS
    • • Moto Morini Corsaro
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #25 am: 29. März 2007, 22:40 »
ich schätz mal ein 14er ist kleiner wie das Original?

Fehlt es dann nicht spürbar an Durchzug?

Wenn dann würd ich ein größeres einbauen, damit am Berg mehr geht ;)

Offline Yoda

  • Kurvenräuber
  • ***
  • Beiträge: 477
  • Foren-Jedi
    • http://www.yoda1285.de.vu
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #26 am: 29. März 2007, 23:07 »
Moin.

Macht ein kleineres Ritzel die Übersetzung nicht kürzer?!?
Dann müsste die Kiste doch mehr durchzug haben mit dem kleinen Ritzel!?!

Bis denn.
Yoda

Du bist nicht berechtigt, Links zu sehen. Registrieren oder Einloggen
"No! Try not. Do. Or do not. There is no try."

Offline Callinator

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 123
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #27 am: 30. März 2007, 00:28 »
durch das kleinere ritzel fährt man im vergleich zum normalen 15er ritzel bei gleicher geschwindigkeit im gleichen gang mit höherer drehzahl. es ist sozusagen nur eine anpassung der drehzahl auf geschwindigkeit.

da der 6te gang recht lang übersetzt ist, wird dies durch das kleine 14er wieder etwas ausgeglichen, sodass man im endefekt im 6ten gang eine höhere geschwindigkeit erreichen kann

Offline Cello1

  • Moderator
  • Wheelie-King
  • *****
  • Beiträge: 2.891
  • Land: at
    • • Honda VFR
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #28 am: 30. März 2007, 09:48 »
Also mit einem kleineren Ritzel sprintet die Maschine schneller - das heißt der Durchzug steigt! Die Drehzahl wird auch höher - was zur Folge hat, daß dafür die Endgeschwindigkeit/Höchstgeschwindigkeit sinkt!
Fahre nie schneller als dein Schutzengel fliegen kann!

Wir leben alle unter dem selben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
(Konrad Adenauer)

Offline Yoda

  • Kurvenräuber
  • ***
  • Beiträge: 477
  • Foren-Jedi
    • http://www.yoda1285.de.vu
Läuft eure CB 500 die angegebene Höchstgeschwindigkeit???
« Antwort #29 am: 30. März 2007, 14:37 »
Moin.

Sag ich doch.
Wollte nur nicht klugscheissern. (rofl)

Bis denn.
Yoda

Du bist nicht berechtigt, Links zu sehen. Registrieren oder Einloggen
"No! Try not. Do. Or do not. There is no try."