Autor Thema: HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr  (Gelesen 9363 mal)

Offline Wildkatze

  • Blümchenpflücker
  • *
  • Beiträge: 63
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #15 am: 20. Juli 2007, 20:31 »
keiner leiht einem Fahrschüler eins. Aber dein Tip war gold wert, ich glaube das klappt.
Werde dich auf dem laufenden halten.
Vorerst mal Danke dafür.
Gruß
Wildkatze

Offline Cello1

  • Moderator
  • Wheelie-King
  • *****
  • Beiträge: 2.891
  • Land: at
    • • Honda VFR
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #16 am: 20. Juli 2007, 23:15 »
Uppps!
Hab gerade WILDkatze mit MIETZEkatze verwechselt.  
Tja, wer lesen kann ist klar im Vorteil!! ;)
Fahre nie schneller als dein Schutzengel fliegen kann!

Wir leben alle unter dem selben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
(Konrad Adenauer)

Offline claudschi

  • Wheelie-King
  • *****
  • Beiträge: 1.520
  • Land: at
    • • Triumph Tiger 800 (RIP)
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #17 am: 21. Juli 2007, 10:21 »
Danke Steffen!! Habs geschnallt. sch... Bürokratie.
Nicht alles was 2 Backen hat ist ein Gesicht!

Offline ramirez

  • Moderator
  • Wheelie-King
  • *****
  • Beiträge: 2.724
  • Land: at
    • • VFR 800 RC46 I
    • • CB Sevenfifty
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #18 am: 22. Juli 2007, 21:22 »
ich hatte ja eher daran gedacht, ob sie sich die nicht von einem bekannten ausleihen könnte. das kann ja auch eine uralt-reiben sein - hauptsache fahren tut sie und hat genug ps. also ich würde schon herumfragen... :D
built for comfort - not for speed !

Offline Callinator

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 123
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #19 am: 28. Juli 2007, 02:37 »
Zitat
Cello1 schrieb am 19.07.2007 15:59 Uhr:
Kannst dir ein kleineres Ritzel einbauen - das bringt vielleicht 2 PS! Aber leider ohne TÜV! Ob der da drauf kommt ist halt fraglich (zählt der die Zähne???)!

was hat die übersetzung mit der motorleistung zutun? LOL richtig, NIX...

Zitat
Cello1 schrieb am 19.07.2007 22:20 Uhr:
Außerdem unsere hat 42 kW, machen bei mir ca. 57 PS - also bräuchte sie 3 PS (!)...

Falsch, die CB hat offen 43 kW, steht sogar so im Hondablatt zum drosseln/entdrosseln.

Offline Stjopa

  • Grip-Junkie
  • ****
  • Beiträge: 1.376
  • Land: de
  • Königswinter
    • • Ducati ST4s
    • • CB 500 S - PC32
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #20 am: 30. Juli 2007, 00:25 »
Nein, zu Anfang hatte sie 58 PS und am Ende 57 PS.
Im Spam-Forum haben wir mal über die Ursache spekuliert.

Als Möglichkeiten genannt wurden:
- Ein PS Verlust um Euro-1 zu erreichen
- Änderung in der Methode, die Leistung zu messen
- Anderer Umrechnungsfaktor zwischen kW zu deutschen PS und Euro-PS.

Einen Konsens haben wir nicht erlangt.

Grüße
   Steffen
Schiach is praktisch. (Laure)

Offline Callinator

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 123
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #21 am: 30. Juli 2007, 18:39 »
43 kW sind 58,46 PS
auf 57 PS kommt man wenn man von 42kW ausgeht, was aber halt falsch ist. in den ganzen hondaunterlagen ist immer nur von 43kW/58PS die rede

der fehler ist einfach auf dem mist der cb community gewachsen ;)

Offline Stjopa

  • Grip-Junkie
  • ****
  • Beiträge: 1.376
  • Land: de
  • Königswinter
    • • Ducati ST4s
    • • CB 500 S - PC32
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #22 am: 30. Juli 2007, 21:02 »
Dann schau noch mal in Deine Papiere - Du hast doch 'ne 03er, oder?
Bei meiner 02er steht da jedenfalls "42 kW".
Schiach is praktisch. (Laure)

Offline Callinator

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 123
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #23 am: 31. Juli 2007, 22:46 »
oha, hab grad mal geschaut, hab ja die scheinkopie vom vorbesitzer oder sowas in die richtung von meiner maschine. da stehen tatsächlich 42kW!
meine cb is eigentlich auch BJ 02, EZ war aber erst 03...

hmmm nun ist die frage, weswegen hat honda bei den modellen 42kw geschrieben?

ich hab hier ein PDF datenblatt für die cb, von honda.

da stehen 42kW/57PS und 24kW/33PS als leistungsvarianten!
warum auch immer, es ist totaler schwachsinn was die da gemacht haben

auf einer anderen pdf von honda, die man fürs drosseln / entdrosseln braucht, ist nämlich die rede von den vollen 43kw bzw 25kW für die gedrosselte version. da ich damit zum tüv gehen werde im sep. wegen der entdrosselung, werde ich in meinen papieren dann auch 43kW stehen haben... seltsam alles!

PS: anhand der seriennummer der cb kann man auch feststellen was sie anfangs für eine leistungsstufe hatte:

ZDCPC32* usw...
wenn an der stelle des * ein A steht, ist es ab werk die 43kW version gewesen
B bedeutet 37kW version (50PS)
C steht für die 25kW version ab werk, 34PS also...


meine maschine war zuerst also eine offene, da sie eine seriennummer mit A hat...

Offline Stjopa

  • Grip-Junkie
  • ****
  • Beiträge: 1.376
  • Land: de
  • Königswinter
    • • Ducati ST4s
    • • CB 500 S - PC32
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #24 am: 01. August 2007, 00:29 »
Hab ich doch oben schon geschrieben:

Bis etwa BJ 1999 (schlagt mich nicht wegen 1 oder 2 Jahren) war sie mit 43 kW/58 PS angegeben, danach dann mit 42 kW/57 PS.

Mögliche Gründe siehe ebenfalls oben.
Schiach is praktisch. (Laure)

Offline Wildkatze

  • Blümchenpflücker
  • *
  • Beiträge: 63
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #25 am: 02. August 2007, 22:03 »
Hallo,
das mit den 2 PS mehr hat leider nicht so richtig hingehauen. Muß nun doch 2 Jahre gedrosselt fahren.
Aber na ja was soll's, die gehen auch vorbei.
Trotzdem nochmal danke an alle.
Gruß
Wildkatze

Offline zoki_yu

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 196
  • 22547 Hamburg - Lurup
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #26 am: 02. August 2007, 22:07 »
Woran ist es denn gescheitert?
Echte Männer essen keinen Honig!
Echte Männer kauen Bienen!
Du bist nicht berechtigt, Links zu sehen. Registrieren oder Einloggen

Offline Wildkatze

  • Blümchenpflücker
  • *
  • Beiträge: 63
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #27 am: 02. August 2007, 22:34 »
Die Zeit war wohl einfach zu knapp.
 Hatte heut Prüfung, hab die ABE nicht mehr bekommen.
Man muß es mal von der positiven Seite sehen, die ganze Zeit war mein Platz auf dem Sozius, jetzt kann ich selber fahren.
Und dann gibt's ja da noch die paar Tricks ....
Gruß
Wildkatze

Offline zoki_yu

  • Schönwetter-Fahrer
  • **
  • Beiträge: 196
  • 22547 Hamburg - Lurup
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #28 am: 03. August 2007, 07:42 »
Na dann auf jeden Fall herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!

Gruß aus Hamburg
Zoki
Echte Männer essen keinen Honig!
Echte Männer kauen Bienen!
Du bist nicht berechtigt, Links zu sehen. Registrieren oder Einloggen

Offline skyliner2

  • Forenpapaschlumpf
  • Wheelie-King
  • ******
  • Beiträge: 2.782
  • Land: de
  • N48°7'50.38"/E11°21'56.81"
    • • VFR750 RC36II
    • • XR600R PE04 SuperMoto
    • skyliner2.com
HILFE ich brauche unbedingt 2 PS mehr
« Antwort #29 am: 03. August 2007, 09:09 »
Hallo Wildkatze, gratuliere!

Ist zwar ärgerlich, dass es jetzt letztendlich an so ner bürokratischen Lapalie gescheitert ist, aber damit muss man in Deutschland halt leben.

Ich wünsch Dir auf jeden Fall allzeit gute und knitterfreie Fahrt!

Grüße
Chris
Biker sind rücksichtslos. Egal, von hinten kommt eh nix.
Du bist nicht berechtigt, Links zu sehen. Registrieren oder Einloggen